課程特色 > 大集合

Self-trust is the first secret
of Success

我們一直相信:要改變看得到的果實,得要先改變看不到的根。

解決了「學習動機」的問題,就等同於解決了「學習成效」的問題。大必佳的大集合改變了孩子的態度!

歌曲是靈魂的維他命!愛聽歌的孩子英文嚇嚇叫!

所有英文好的同學,都愛閱讀,都愛聽英文歌曲。大必佳教給孩子上百首膾炙人口的歌曲,讓孩子在優美的旋律中,提早感受到運用英文無比成就感。抒情、搖滾、正向、電影主題曲,各式各樣的曲風,令孩子愛英文程度破表!


大必佳的大集合所教的歌曲,不限於兒歌童謠。

許多孩子幾乎從不聽英文歌曲,到了大集合的課程後,回到家中嘴巴沒停過,幾乎每一個孩子都對歌曲愛不釋手!

大必佳從2008年開始地一首 「經典木匠兄妹Yesterday Once More, Top of the World」開始,
一路到麥可傑克森Heal the World, You Are Not Alone,
席林狄翁To Love You More等等西方重量級歌手,

到今年2014冰雪奇緣Let It Go泰山You’ll be in My Heart,
正向歌曲You Raise Me Up, 惠尼休斯頓One Moment in Time.
電影歌曲如:鐵達尼號:My Heart Will Go On. 功夫夢:Never Say Never, 阿凡達:I see you等等,
孩子們都能大聲忘情的唱出!

歌曲的魔力,使的孩子忘記自己在學英文。
甚至,為了想要知道歌詞的意思,自己回家查字典,甚至把歌手的所有歌曲唱會!這
是一個永恆令學子們愛上語言的最佳利器!

正向的故事和觀念是心靈的燃料,遭遇挫敗壓力困難時仍大步向前!

從2008年起我們就介紹了無手無腳卻永不放棄的尼克胡哲,也在孩子面前做了「生命的秘密水知道」中「黑米與白米」實驗,讓孩子深刻體會「時時說正向言語的重要性。大集合裡,我們利用投影片,利用白板,利用影片,把一個一個的道理,藉由故事傳達給孩子。


「大必佳最大的本事,就是激發孩子真正的學習動機。」簡單來說,
就是用各種方式去驅動一個人的內在動力,在面對困難挫折挑戰時, 仍能夠樂觀積極,永不放棄。所謂:成功者找方法,失敗者找理由。

我們很自豪的說,每一位進入大必佳孩子,
都將「從心改變」,也會「從新開始」。

因為從「看不見的心理素質」驅動,所以在「看得見的學習成果」發酵得更大,持續更久!想要改變樹上的果實, 要先改變他的根!

這樣的內驅力 將比任何學習策略,任何名師 都要來得更加強而有力!!

我們讓孩子真正的愛上「學英文」!
因為,人生是一場 馬拉松,我們希望並且誠心相信,
只要孩子能夠擁有以下的特質,
他/她未來必能站在世界的大舞台上發光發熱,
與世界各國菁英一較高下,毫不遜色,
贏得屬於他/她的人生長跑!

與天下所有父母親和孩子分享這些「心素」(心理素質):
3C: Confidence(信心) Concentration(專心) Compassion(同理心)
3D: Desire(企圖心) Dare(膽量) Discipline(紀律)
3P: Passion(熱情) Patience(耐心) Perseverance(毅力)

我們用方法把以上的特質在系統內壓進孩子的潛意識,
讓他們無法不成功!

成功者之所以與眾不同,
是因為成功者敢做別人不敢做的事情,
因為他們心裡擁有一份未來的地圖,
他們看到了美好的未來, 所以沒有畏懼,沒有懷疑!

相信大必佳為孩子帶來的
就如同黑夜裡的鑽石一樣閃亮的東西:
「正向態度」學英文
我們可以驕傲的說:

We teach more than English!
「我們不只教會孩子學好英文。
孩子不但小時了了,長大必佳!」

透過電影片段傳達正向訊息,我們不說教影響力卻更大!

許多中西方電影情節中,透露著正向的意涵。我們替孩子篩選出極具影意義的片段讓孩子觀看,透過情節主角的對話,讓孩子無形中吸收我們希望傳達的理念。這樣子的方式,不但可以學習到西方文化和語言,更無形中吸收了正向的思考,強化了他未來面對困難的能力。


大集合最常放「功夫夢」的其中一個片段:Everything is KungFu. 因為這個故事的片段跟學習的本質有著極其重要的關連性。

原本這位小黑學功夫的態度是很糟的!他對於要做相同重複的動作感到不耐煩,到了後來,他拒絕繼續學習。但是因為成龍給他了一個「正向教育」,使他終於瞭解之前所有「基本功」的練習都是值得的。所有的基本動作,不斷的重複重複再重複,終於使他瞭解到,要完成一件事情需要多大的毅力!也就在此刻,他體會到了「吃苦」的必要性!

大集合的課程中,我們不斷強調重複這樣的訊息:重複為成功之母!態度!專注!這樣的影片帶給孩子極大的震撼!

「大集合」裡我們一直讓孩子們相信,每個人的能力都很棒,
唯一的差別就是「態度」和「信心」。

我們最大的本事,就是激發孩子的 學習動機, 訓練孩子的 學習紀律。

來到大必佳,孩子就不一樣了,脫胎換骨,越來越棒!

要改變果實,先改變根。

大必佳教學系統最核心的價值則在於:蛻變。 改變了觀念和態度,就蛻變了命運和人生。大必佳的教學系統乃藉由「英文教學作為一個平台和媒介,讓孩子建立起好的學習習慣和正向心態」。因此,大必佳強調:學好英文並非是系統最終的目的,學好英文只是一個遲早發生的「結果」。


所謂「大集合」,就是固定時間把孩子集中,藉由四種元素傳達「正向態度」給孩子。

我們相信:解決了「學習動機」的問題,就等同於解決了「學習成效」的問題。 包括 :
一)正向英文宣言(包括諺語、名人佳句)
二)唱英文歌曲(經典西洋老歌、電影主題曲)
三)心智故事、教學(正向投影片、正向故事)
四)影片欣賞(迪士尼影集、大家說英語、激勵影片)

「正向宣言」和「英文諺語」讓孩子們態度改變,擁有更強的自信!

在大集合時間,藉由「正向宣言」反覆灌輸正向語句,反覆強調「正面思考」的重要性,更強調「專注」是成功的必要要件。孩子們越來越有「自信」,越來越有「自律」,有越來越強學習的「動機」!


所謂正向宣言就是當我們在遇到「困境」時,心裡面的「自我對話」。要怎樣讓自己脫困,就憑著當下心裡的那幾句話。所以,孩子要不斷的大聲朗讀英文正向語句。
1. Success is a habit. 成功是一種習慣。
成功是一種習慣,失敗也是一種習慣。紀律是一種習慣,隨便也是一種習慣。要讓成功變成一種習慣,並將成功的習慣貫穿在生活中的每一個細節裡。

  1. Discipline is the key to success. 紀律是成功的關鍵。
    紀律就是,在明明不想做的時候,卻仍能耐著性子作該做的事情。
  2. Every day in every way, I'm getting better and better.
    每一天在各個方面,我都會越來越棒。
    每一天都必前一天更棒,每一天都勇於犯錯,每一天都從行動中去學習。
  3. Think about the goal, not obstacle. 想著目標,而非障礙。

完成任何一件事情,心裡永遠想著要如何才能達成目標,絕對不要把困難放在眼前。 好難喔!我辦不到!沒辦法了!都是有毒的想法,阻礙我們向前,一定要告訴自己,我辦得到!我們問題!只要努力一切容易!

  1. I always expand my comfort zone. 我一直擴大我的舒適圈。
    人的一生就是不斷的解決問題,擴大的自己舒適圈的過程。只有不斷的學習讓自己在不舒服的環境,適應他,習慣他,快速擴大自己的能力圈,才能夠走向更幸福的人生。
  2. How you do anything is how you do everything.

    你做一件事情的態度,就是你做每一件事情的態度。(由小見大)
孩子在學習的態度,跟他在生活的態度是一致的。他對人的態度,是跟做事情的態度事一致的。所以,我們要求孩子的做人處事,就像是要求他的學習態度是一致重要的。